Neuigkeiten aus dem Bereich Breitensport

Home Breitensport

Auf unserer Fitness-Seite findet ihr immer wieder aktuelle Angebote, sowohl im Winter "Indoor" und im Sommer auch draußen auf der Laufbahn oder im Wald.

Kurz und Knackig - Der HIT

Hoch-Intensives-Training (HIT) heißt die Methode. Das neue Trainingskonzept lehrt uns: Wer effektiv Sport treiben will, trainiert am besten kurz und knackig und nicht wie bislang angenommen stundenlang und moderat, so die neuesten Studien. Nicht jeder hat Zeit für lange Sportabende nach einem anstrengenden Arbeitstag. Neu an der Methode ist, dass man eben intensiver Sport treibt als bei üblichen Fitness-Kursen. Das strengt zwar mehr an, spart aber auch viel Zeit und ist damit überaus alltagstauglich. Zielgruppe sind sowohl Einsteiger(innen), als auch Fortgeschrittene ab ca. 16 Jahre. Der TSV bietet den Kurs ab Montag, 07.11.2016 von 18 Uhr bis 19 Uhr in der Schulturnhalle Zusmarshausen an. Jeder, der Interesse hat, kann kommen! Infos vorab bei Leonie Sapper: Tel. 08291/16375.

Von Reinhard Kindig - 24. Oktober 2016

Fitnessgruppe Jan 2016

Einladung für Fitnessbegeisterte

Wir laden alle Fitnessbegeisterte zu unserem Training in die Sporthalle ein. Termin: immer dienstags bis 30. März; 20.00 – 21:30 h

Unser Angebot umfasst die Bereiche Koordination, allgemeine Ausdauer, Dehnung und Kräftigung mit Kleingeräten; Rythmusfähigkeit, Stabi- und Mobilisation; das Training beenden wir mit kleinen
Spielen. Über Neuzugänge freuen wir uns.

Von Karl Sendlinger - 7. Februar 2016

Fitnessbegeisterte

LAUF10! - Das erfolgreiche Laufprogramm startet wieder!
Die Abendschau des Bayerischen Fernsehens startet bereits zum achten Mal mit ihren Partnervereinen bayernweit das Einsteiger-Laufprogramm LAUF 10!
Die Aktion richtet sich an Anfänger und Wiedereinsteiger die mit Laufen oder Walken beginnen wollen. Wir, der TSV Zusmarshausen, stellt Ihnen das Trainerteam und die verschiedenen Laufprogramme vor.
Weitere Infos finden sich hier oder unter Tel. 08291 / 97 51.

Neue Trainingszeiten der aktuellen Laufgruppen
Starten Sie wieder mit uns ins Frühjahr, denn Bewegung ist die beste Medizin um gesund zu bleiben. Wir sind eine kleine Laufgruppe, meist Anfänger, die sich regelmäßig zum Laufen trifft. Gerade jetzt einzusteigen lohnt sich besonders, da die Natur sich wunderbar entfaltet. Wussten Sie, dass sie bei keinem anderen Ausdauersport effektiv so viele Kalorien verbrennen wie beim Laufen? Unsere Trainingszeiten sind derzeit Dienstag 17 Uhr, Samstag 8:30 Uhr und Sonntag 10 Uhr. Die Laufstrecken befinden sich ausschließlich im Wald, Treffpunkt is der Parkplatz "Am Horn". Das Tempo wird so gewählt, dass niemand überfordert wird. Weitere Infos bekommen Sie tel. unter 08291 / 97 51. Alle die Spaß und Freude am Laufen haben, sind herzlich eingeladen. Der TSV freut sich immer über neue Gesichter.